• TOP
  •   > 
  • サイトポリシー・プライバシーポリシー

サイトポリシー・プライバシーポリシー

サイトポリシー

1.著作権と商標について 当ウェブサイトに掲載されている情報・ロゴ・商標・映像・音声等に関する著作権やその他の権利は、当社または原著作者その他の権利者が有します。
当社から事前の承諾を得ることなく、個人の私的利用を超えて使用することやこれらの一部または全部をそのままあるいは改変して転用・複製することは禁止します。
2.禁止事項について ・当ウェブサイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。
・当社または第三者に対し、財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、またはその恐れのある行為。
・当社または第三者に対し、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
・当社または第三者に対し、名誉もしくは信用を毀損する行為、またはその恐れのある行為。
・公序良俗に反する行為、犯罪行為または犯罪に結びつく行為、またはそのおそれのある行為。
・他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為。
・営業活動または営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
・コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはそのおそれのある行為。
・法律、条例その他一切の法令に違反する行為、またはそのおそれのある行為。
・その他当社が不適切と判断する行為。
3.免責事項について 当社は、細心の注意を払って当ウェブサイトに情報を掲載しておりますが、その内容の正確性および安全性について保証するものではありません。
また、当ウェブサイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害について一切責任を負いません。
当社は、予告なしに当ウェブサイトに掲載した情報を変更することがあります。また、ウェブサイトの運営を中断または中止することがあります。あらかじめご了承ください。
4.当ウェブサイトからの
リンクについて
当ウェブサイトより他社サイトへリンクを貼っている場合があります。リンク先の他社のサイト上でのプライバシーの保護やコンテンツに関しては、それぞれの規約や方針をご確認ください。 当社ではそれらのサイトに関する一切の責任や義務を負いません。
5.当ウェブサイトへの
リンクについて
当ウェブサイトへリンクをされる方は、以下の条項を遵守いただきますようお願いいたしします。

リンクはトップページ(トップページURL:http://www.inter-world.co.jp/)に対して設定していただき、その他のページに設定することはご遠慮願います。
違法行為や社会通念を逸脱した内容を掲載するウェブサイト、または公序良俗に違反するおそれのあるウェブサイトからのリンクは固くお断りいたします。
営利目的や勧誘などを目的とするリンクはお断りいたします。
当ウェブサイトで使用されているシンボルマークや社名ロゴおよび画像等をリンクボタンとして使用することはお断りいたします。
「インターワールド株式会社」「インターワールド」「インターワールド(株)」のうちのいずれかの文字列からリンクするようにお願いいたします。
当ウェブサイトのページが他のコンテンツやウェブサイト等と組み合わせて表示される形におけるリンク、リンク元のウェブサイトの一部としてフレーム内部に表示される形におけるリンクはお断りいたします。
必ず新しいブラウザが開かれて当ウェブサイトが表示される形でリンクを設定してください。
当社は、リンク元に対する第三者からの損害賠償請求その他の苦情・請求等に対して、一切責任を負いません。
また、リンク元のウェブサイトの内容に関する保証は、一切致しません。
6.準拠法および管轄裁判所 当ウェブサイトの利用およびご利用規約の解釈および適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。また、このウェブサイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、東京地方裁判所のみを管轄裁判所とします。
7.推奨ご利用環境 当ウェブサイトでは以下の環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外でご利用いただく場合や、推奨環境においても お客様の設定によっては正しい表示がなされない場合がございます。ご了承ください。

推奨オペレーティングシステム
Windows 7、MacOS X 10.6 以降

推奨ウェブブラウザ
【Windowsの場合】
●Microsoft Internet Explorer 8.x ●Mozilla Firefox 31 ●Safari 5.1 ●Google Chrome 38

【Macintoshの場合】
●Safari 5.1 ●Mozilla Firefox 31

プライバシーポリシー

株式会社オークローンマーケティングならびにその日本国内の関係会社(以下「当社グループ」といいます。)は、個人情報の取り扱いに関してその重要性を認識し、その保護の徹底を図り、お客様の信頼を得るために、個人情報の保護に関する法律や行政機関・業界団体等の定める指針等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。

1. 個人情報 個人情報とは、当社がお客様よりご提供頂いた氏名、生年月日、電話番号、購入された商品または利用されたサービスに関する情報、ご回答頂いたアンケート内容、お問い合わせ・修理依頼内容、当社のウェブサイトの閲覧履歴、その他の記述によりお客様個人を特定できるもの、および当社グループの従業員(以下「社員等」といいます。)の氏名、生年月日、職務経歴、その他の記述により社員等本人を特定することができるものをいいます。
2. 個人情報の取得 当社グループはお客様および社員等に個人情報の利用目的をお知らせし、必要な場合は同意を得てお客様または社員等より個人情報を取得します。取得は、できる限りその目的を限定して行い、取得する個人情報の範囲は、取得の目的を達成するために必要な限度に限るものとします。また、取得するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います。ただし、ご同意いただけない場合は、当社グループが提供するサービス等を利用できない場合もありますのでご了承ください。
3. 個人情報の利用目的 当社グループは、お預かりしたお客様および社員等の個人情報を以下の目的で利用いたします。

① 通信販売業務の遂行
② ご購入商品に関するアフターサービスの実施
③ 新商品やサービス、キャンペーン情報のご案内
④ アンケートの実施、およびアンケート結果の分析
⑤ モニターの募集、およびモニター情報の利用
⑥ 映像等広告物への出演依頼、および出演後の広告物の利用
⑦ 当社グループ内での統計データの作成、顧客分析
⑧ 当社及び第三者の商品等(保険その他の金融商品を含む)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供の遂行
⑨ 本人確認
⑩ 採用活動および社員等の労務管理(13 項に定める利用目的を含む)
4. 個人情報の利用 当社グループは、お客様および社員等の個人情報を、前項およびあらかじめお知らせした利用目的の範囲内で利用し、お客様または社員等の同意なくその他の目的には利用いたしません。
5. 個人情報の共同利用 当社グループは以下の通り共同利用を行います。

共同して利用する者の範囲
㈱NTT ドコモ

共同して利用される個人情報の項目
・ 氏名
・ 郵便番号
・ 住所
・ 電話番号
・ 性別
・ 生年月日
・ 購買履歴
・ 購入された商品または利用されたサービスに関する情報
・ 当社のウェブサイトの閲覧履歴
共同して利用する者の利用目的
上記「3.個人情報の利用目的」の
⑦ 当社グループ内での統計データの作成、顧客分析
⑧ 当社及び第三者の商品等(保険その他の金融商品を含む)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供の遂行
共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称
㈱オークローンマーケティング


個人情報の取得方法
電話による取得、WEB サイトや申込み用紙等の書面による取得
6. 個人情報の第三者への開示・提供 当社グループは、お客様および社員等の個人情報を、機密保持に関する契約を締結した業務委託先以外の第三者にお客様または社員等の同意等なしにお知らせした利用目的の範囲を超えて開示・提供することはありません。
個人情報の取扱を外部(外国にある事業者含む)に委託する場合、業務委託契約等において個人情報の取扱に関する機密保持条項など必要な事項を取り決め、適切な管理を実施いたします。
ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様または社員等ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
7. 社内体制の整備 当社グループは、プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、当社グループの役員・社員等に対し周知・教育し、個人情報保護体制を構築・維持・改善し、個人情報の保護に関する内部監査体制を整備します。
また、当社グループは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、外部からの不正アクセス、漏洩、紛失、破壊、改ざん等のリスクに対して適切かつ合理的な安全対策を施し、お客様および社員等の個人情報の保護に努めます。さらにお客様および社員等の個人情報の取り扱いにつきまして不備を発見した際は、速やかに是正・予防策を実施し、継続的に改善をしてまいります。
8. 個人情報の開示・訂正等 当社グループがお預かりしておりますお客様ご自身の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除などを希望される場合または苦情および相談等をお申し出になる場合は、下記個人情報に関するお問合せ窓口までお問合せください。

個人情報に関するお問合せ窓口
カスタマーサービスセンター
電話: 0120-380-096

個人情報の開示をお申し出いただいたときは、当社グループの業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。
個人情報の訂正、利用停止、削除をお申し出いただいたときは、遅滞なく調査を行い、訂正、利用停止、削除を必要とする事由があるときは、これを行います。ただし、利用停止、削除の場合、お買い上げいただいた商品の返品・修理・交換等のサービスを継続的にお届けできなくなる可能性があることをご了承ください。
個人情報の漏洩や、第三者による改ざん、削除などを防ぐため、個人情報の開示・訂正等に際しては、ご本人であることを確認させていただきます。
9.インターネットストアのセキュリティ 当社グループのインターネットストアでお客様にご入力いただいた情報は 暗号化技術である SSL(Secure Socket Layer) により当社グループまで安全に送信されます。
当社グループは標準的なウェブサーバーログシステムを利用し、アクセス元の IP アドレス、クッキー等のログファイルを取得しています。当社グループは必要に応じ、セキュリティ環境を維持するためにこれらのログファイルを利用することがあります。
10. 電話のボイスレコーディング 当社グループは、コールセンターおよびカスタマーサービスセンターを通じて行われた電話注文やお問合せのボイスレコーディングを行う機能を備えています。 契約内容の確認、ご注文データの入力が正確に行われているか、電話対応に問題がないか等を検証する為に、これらのボイスデータを利用することがあります。
11. 取引先情報 当社グループは、受注代行業務を遂行する目的として受託先の顧客の個人情報を取得し一定の期間保管します。
12. 応募者個人情報 当社グループは、採用活動を目的として応募者の個人情報を取得し保管します。当社グループは、法令等に定める例外を除き、第三者に対してこれらの情報を本人の同意なしに第三者に提供・開示することはありません。また、採用選考終了後、不採用者の情報は適切な方法で廃棄・消去いたします。
13. 社員等個人情報(社内適用限定) 当社グループは、雇用及び契約管理の為、当社社員等の個人情報を取得し保管します。当社グループは、業務上必要な場合を除き、社員等の承諾なくして、第三者に対しこれらの情報を提供することはありません。
14. 個人情報管理の改善 当社グループは、お客様の個人情報の取扱いについて、事業内容や社会的環境の変化に適切に対応するため、本プライバシーポリシー各項目の内容を適宜見直し、継続的に改善してまいります。
15. その他 準拠される法律は日本国内の法律とします。

オークローンマーケティンググループ
代表取締役社長 ヒル・ハリー・アレクサンダー

2005 年 6 月 1 日 制定
2007 年 5 月 1 日 改訂
2007 年 10 月 1 日 改訂
2010 年 9 月 6 日 改訂
2011 年 9 月 20 日 改訂
2013 年 5 月 13 日 改訂
2015 年 11 月 25 日 改訂
2017 年 5 月 22 日 改訂